акрополь шахт

акрополь лифтовых шахт
здесь город был
мы собрались на бал
зеркалу мари сказала ах
так много ты лучше бы не пил
и на ходу не спал

луна напоминала ананас
в разрезе не склонный увядать
но декольте и юбки разрез
сливались в одну из тех гримас
которые не передать
кровавый глаз арес

сосредоточил на пикник
все целовались сойдя с ума
душа и время замерли во сне
танатос в них проник
и погрузил в туман
все то что полыхало в огне

мари попала в бокал
и каблуки ее замкнули грудь
дымился и полз венок
но я с мазепой молочную лакал
дорогу открывающую грусть
перебирать ногами потолок

закончил бал бомбардировщик
одичавший голем
провыл последний плач
лифтовых шахт дымящиеся рощи
подобные сатирам вечно голым
устав корячится

сошли на нет
но в поле вращали грязь
останки тел значков и портупей
я зажигалкой сделал свет
и черный полуночный князь
за упокой пропел


Рецензии