ABBA. The Day Before You Came

Здесь текст от мужского лица, как например в кавере от The Real Tuesday Weld

Должно быть я ушел из дома в восемь как всегда,
По расписанью поезд вышел как все поезда.
Мне кажется, что я в пути газету изучал,
И прочитав от корки и до корки, несомненно, хмурым стал.
К работе подошёл я где-то после девяти.
Бумажки, что на подпись и прочитанные, разложил почти.
Ушёл я на обед в полпервого, скорей всего,
Здесь изменений нет.
И точно я уверен, что в тот день гроза была,
За день, как ты пришла.

Полтретьего, должно быть, я седьмой раз закурил.
И на свою тоску вниманье я не обратил.
Должно быть, вяло разбирался я с завалом дел,
И сам не сознавал, что ото всех отгородиться я хотел.
Ушёл я ровно в пять. Из правил исключений нет.
Привычка у меня, привык я так ещё со школьных лет.
Вновь поездом домой.
Конечно, занят я газетой, но уже совсем другой.
Бесспорно, изменений допустить жизнь не могла
За день как ты пришла.

Должно быть, где-то в восемь дверь входную я открыл,
И по дороге к дому я фастфуда закупил.
Уверен, что у телевизора я ужин съел.
Похоже, нету серий тех ситкомов, что я раньше не смотрел.
В одиннацатом часу, наверно, отправлялся спать
Я должен высыпаться был, и рано уходил в кровать,
А может, я читал
Один роман от Деклан Ганн, дай бог чтоб не соврал,
Бесцельная рутина не казалась мне пошла
За день, как ты пришла.

Свет в доме погасил,
Наверно, дождь по крыше барабанил со всех сил,
Под дождь калачиком свернулся я, ища тепла,
За день как ты пришла.


Рецензии