Душа Господа искала

Душа Господа искала,
На земле она страдала.
Много лет и много дней
Жизнь текла среди скорбей.
И Бог дал Себя найти
На тернистом лишь пути.

Были взлеты и паденья,
Но Господь был очень близко,
Ожидая, когда сердце
Наклонится низко-низко.

Бог трудился неустанно,
А душа ждала покой.
Она знала Любовь Божью,
Не искала путь другой.

Она знала, что обитель
Вечная ждет впереди
В царство правды,
В царство света,
Безупречной чистоты.

Бог трудился неустанно,
И душа та покорилась.
И тогда в небесном доме
Дверь торжественно открылась.

Тот, кого душа искала,
Тот, кого она ждала
Принял в вечную обитель
Бог там ждет, брат, и тебя.


Рецензии