Поправки к Шекспиру

Младенец Гамлет.
Сморщенный, беззубый.
В пупырышках, в поту,
в ''гусиных цыпках''.
Ему ещё неведом
опыт грубый
и спотыканье
на своих ошибках.
Король-отец,
пока ещё не Призрак,
наследника растит
достойно, честно.
В шекспировских
ремарках и репризах,- 
что с ними приключится,
всем известно.
Какие б сны
младенцу ни приснились,
о них вопросы далее,
по тексту.
По ком твои
деви'чьи слёзы ли'лись,
отвергнутая Гамлетом
невеста!..
Почто спешишь
тропой заросшей
к пру'ду,
срывая руту,
мяту и барвинок?..
Помилуй Бог!
Не пей вина, Гертруда…
Малыш уснул.
И нет ничьих поминок.


(Из цикла <<Где-то...>>)


Рецензии