пророк

жизнь природы слепа
одноглаз город-урод
государство-паук миллионоок
но двумя головами упал
снегопад невзгод
как предрек пророк

небом стальным наг
за тенью тень
мороз отомкнул замок
в красоту шараг
как предрек монтень
наш пророк

приговоренная жить
ты выкатилась из райских врат
в очередной виток
снегопад перестал снежить
и опустился на арарат
ковчег-пророк

снег только снег и лед
беспамятством тел
слякотью дорог
последний дудук поет
через мел
золотой пророк

в хворост в грядущего хлам
плесну бензин
я-игрок
нерожденным мирам
пепельных мнемозин
отмерю срок


Рецензии