черный мальчик - металл

от свалки в расколотость плит
к мнимой величине
из чащи дика
по ночам не спит
лепечет гнев
падающая в небо река

волосы землей пересыпь
но пепел не тронь
пепел надежд
пятна взглядов косых
выплюнут последний огонь
из фокусниковых вежд

заброшена в детство лун
в черный подсолнух огня
раствори танатоса вдох
и потечет чугун
из фрейда заслоня
хрип бронх


Рецензии