О моя мама - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                О МОЯ МАМА!..

О мама моя,
       Мамочка родная!
Это правда, мама –
Дедушка сказал:
Дорогого папу
Бог к себе забрал?
Почему – не знаю.
Но пришла беда.
Больше не увижу
Папу никогда.
       Мама моя!
       Как сильно хочу
       С папой быть я!

О мама моя,
       Мамочка родная!
Это правда, мама –
Если мы скорбим,
Мёртвые страдают,
Очень плохо им?
И покоя папе
Знать не суждено?
Мама, помни: плакать
Нам запрещено!
       Мама моя!
       Ты только не плачь –
       Так же, как я!

О мама моя,
       Мамочка родная!
Это правда, мама –
То, что к нам вот-вот
Явится Мессия,
Счастье принесёт?
Мёртвые проснутся,
Все до одного.
Я опять увижу
Папу своего!
       Мама моя!
       Скорей пусть придёт –
       Жду его я!


Рецензии