Окончить тетрадь?
Окончить тетрадь? Не из легких задача –
забыть, дописав и забросить, тем паче,
что мало талану мне да и таланта…
Ведь россыпь росы не твердеет в бриллианты.
Все сохнет: роса, и чернила, и лето,
и мозг вольнодумца и плечи атлета.
Как мало действительно стойких отметин
на пестрой, как юбка цыганки, планете.
2.
Прощаюсь не с городом и не с вещами,
не с другом – простились – простили друг другу.
Прощенья не будет такому прощанью –
впервые с собой. Это значит, по кругу
ходить и намного быстрее,чем платья,
изнашивать кожу подошв. А надежды –
они словно в лодке вода и черпать их
приходится быстро – не в юности прежней.
3.
Как говорится, корыто разбито:
ни рыбки, ни даже стиральной машины.
В зыбучих песках бесконечного быта
по щиколоть стоя, увидеть вершину
так трудно, к тому же она – не мираж ли?
Ведь я не прилежный за плугом оратай –
он вспашет и камни всего Арарата -
но помню, как медленно плыли мурашки
под школьною формой и небо кружилось
при виде холма, что казался вершиной.
4.
Окончить тетрадь? - ни на йоту задача
не решена. Я помчусь наудачу
по кольцевой или по радиальной,
вопрос не сумев разрешить радикально,
забыв даже тяжесть косы меж лопаток,
болезни и температур перепадок,
и город на юге и тех, кто живет там,
и этот разрыв белой ниткою сметан.
Свидетельство о публикации №117112800689
А если в двух последних строках изменить знаки препинания?
Например, так:
"и город на юге и тех, кто живет там.
И этот разрыв белой ниткою смётан."
Игорь Отчик 27.02.2019 00:01 Заявить о нарушении
Елена Данченко 27.02.2019 14:44 Заявить о нарушении