Спускается ночь - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

               СПУСКАЕТСЯ НОЧЬ

                Памяти моего дорогого
                покойного друга Мордехая Эрлиха

Кончен день, настала ночь,
На землю мрак спустился.
День ушёл куда-то прочь,
За горизонтом скрылся.

Ночь уходит – день придёт.
Всё движется по кругу.
Так они за годом год
Преследуют друг друга.

И вернуться им назад
Не суждено, я знаю.
И на них бросаю взгляд
И тяжело вздыхаю.

Будто жаждут победить,
Летая, дни и ночи,
И остаться позади
Никто из них не хочет.

И летят быстрее стрел,
Бесцельно, бесконечно.
Я состариться успел
От гонки этой вечной.

Иль смирились вы навек
С погонею постылой?
Прекратите! Этот бег
Я вынести не в силах!


Рецензии