Кукла - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                КУКЛА

Эй, Шлойме, давай поиграем с тобой!
Неси колыбель аккуратно.
Ты будешь отцом, я – твоею женой,
А кукла – сыночком. Понятно?

Пришёл ты домой, ни гроша не принёс.
И я начинаю ругаться:
«Ты обувь купил, чтоб ребёнок не мёрз?
Ну что бы тебе постараться!»

Задумчивый, грустный бредёшь ты домой,
А я тебя бранью встречаю:
«Сын болен! Отец из тебя никакой!
Всю жизнь я с тобою страдаю?!»

Нет денег? Нет хлеба? И дров не достать?
И сын безутешно рыдает?
Запомни: я буду тебя проклинать,
Как мама моя проклинает!


Рецензии