Колокола - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                КОЛОКОЛА

Звонят, вопрошая:
«Бим-бам!
Бим-бам!
Скажите, как долго
Терпеть это нам,
Терпеть это нам?
Чудовищем должен ли
Быть человек?
Попал ли он к дьяволу
В рабство навек?
Сколько лет
Кошмар будет длиться?»

Звонят, отвечая:
«Бим-бам!
Бим-бам!
Поверьте, недолго
Терпеть это нам,
Терпеть это нам!
Пусть дьявол смеётся
При мысли о том,
Что мир смертоносным
Охвачен огнём –
Скоро власть
Его прекратится!»

Лагевники, октябрь 1941года


Рецензии