Последнее слово - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

«Прощай, любимая моя».
Так милой прошептал герой
Последней ночью, а затем
Отправился на поле битвы.

И под печальною луной
Герой любимую свою
В последний раз поцеловал,
Затем ушёл на поле битвы.

О милой ночью грезил он,
Прощался с ней в последнем сне.
А утром в яростном бою
Он ранен был на поле битвы.

«Прощай, любимая моя», –
Вновь милой прошептал герой,
И после этого уснул
Он вечным сном на поле битвы.


Рецензии