Падшая женщина - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ПАДШАЯ ЖЕНЩИНА

Где-то два часа пробило.
Ночь впустую провела –
Ни единого гроша я
Заработать не смогла.

Ясно – думают мужчины,
Будто я им не нужна.
Много ль стоит девка, если
Кровью харкает она?

Ах, глупцы! Им неизвестно:
Поцелуи жгут огнём,
Страсть неистово пылает
В этом теле молодом!

Не желаешь поразвлечься?
Чтоб узнать ещё одно:
Сердце, жаждущее ласки,
Отвращением полно!

Не возьму с тебя я денег.
Лишь бы губы укусить,
Чтоб своей гнилою кровью
Кровь чужую отравить.

Если б мать моя узнала,
Что за жизнь мне суждена,
То кровавыми слезами
Зарыдала бы она…


Рецензии