Предсказательница будущего - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг


            ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА БУДУЩЕГО

Дитя, не бойся. Все твои
Секреты мне известны.
Вот эти карты говорят,
Что ты была невестой

И так любила жениха,
Любила всей душою!
Бедняжка! Бросил он тебя,
Увлёкся он другою.

Ты свято верила ему…
Что карты повествуют?
В богатом доме он сидит,
Красавицу целует.

Ты плачешь тихо по ночам,
Глаз не сомкнув от горя.
И матерью, предвижу я,
Должна назваться вскоре.

Так было. Что же ждёт тебя?
Я расскажу об этом.
Мне руку протяни, дитя,
И заплати монету.

О да, я вижу, как тебе
Удача улыбнётся,
Какой весёлой станешь ты,
Как свет в глазах зажжётся.

Какой великолепный дом!
И комнат в нём немало.
Средь множества красоток ты
Сверкаешь в центре зала.

А сколько здесь мужчин! Они
Цветы тебе подносят
И умоляют о любви,
О поцелуях просят.

Ты гонишь прочь их, как собак,
Открыто презираешь.
И между ними жениха
Однажды замечаешь…

Заткнула уши? Прочь бежишь?
Не плачь. Всё обойдётся.
И счастье, девочка, к тебе
Когда-нибудь вернётся…


Рецензии