Колыбельная - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                КОЛЫБЕЛЬНАЯ


Спи, милый мой мальчик, сынок мой любимый,
И глазки скорей закрывай.
Куплю тебе чудную завтра лошадку.
Усни, баю-бай, баю-бай…

Ещё я тележку куплю тебе, чтобы
Лошадку в неё запрягать.
Поедешь ты в этой тележке по свету,
Пытаясь отца разыскать.

Давно его нет, и за долгие годы
Пришло лишь одно письмецо.
Разыщешь отца – так спроси: неужели
Моё разлюбил он лицо?

Спроси: неужели тебя позабыл он?
Сыночек, всю правду узнай!
А может быть, он… Как стерпеть эту муку!
Усни, баю-бай, баю-бай…

Спи, милый сынок мой, устал ты сегодня,
И глазки скорей закрывай.
Куплю тебе завтра летучий корабль.
Усни, баю-бай, баю-бай…

И крыльями гордо взмахнёт тот корабль,
В высокое небо взлетит.
И Господа ты повстречаешь, и спросишь,
Не здесь ли отец твой гостит.

И если найдёшь ты отца, то поведай,
Как тяжко нам было одним.
А также скажи: я его не забыла.
И вскоре увижусь я с ним.

Спи, милый сыночек, сиротка несчастный.
Отца больше нет, привыкай.
Тебя научу, как читается Кадиш.
Усни, баю-бай, баю-бай…


Кадиш – поминальная молитва


Рецензии