Соблазнённая - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                СОБЛАЗНЁННАЯ


О, как ты холоден со мной!
Ты повстречал другую?
Она красивее меня?
Всю правду знать хочу я.

А помнишь ли, скажи, ту ночь,
Когда ты клялся честью,
Что только лишь со мной одной
Пойдёшь по жизни вместе?

Ты помнишь эту ночь в лесу
Вдвоём с тобою, милый,
Когда от сладких слов твоих
Я в небесах парила?

Противиться твоим словам
Мне не хватило мочи.
И чашу жизни до конца
Я выпила той ночью.

А нынче тяготишься мной,
И это не скрываешь.
Тогда ты сердце мне разбил,
Теперь меня бросаешь?

Ты гордости меня лишил,
Убил души стремленья,
И молодость ты отравил
Мою без сожаленья.

Молчишь? Не можешь глаз поднять?
Скажи мне правду прежде,
Чем я уйду: есть у меня
Хоть капелька надежды?


Рецензии