Минуты отчаяния - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг.

                МИНУТЫ ОТЧАЯНИЯ


Один лишь военный,
Безжалостный год…
Как жить нынче можно?
Кто это снесёт?

Лишь боль, лишь гоненья,
Страданье одно.
К чему быть готовым?
Что нам суждено?

И наши молитвы
К Творцу не дошли.
И небо закрыто,
Как недра Земли.

И мрачное небо
Сжимает сердца.
И муке смертельной
Не видно конца.

Что чувствуем, знаем –
Уже не секрет:
Мертва справедливость,
Творца больше нет.

Нет мира. Нет жизни.
Страданье одно.
К чему быть готовым?
Что нам суждено?


Рецензии