Мольба

Прости меня
за эти шрамы,
что я дарил тебе, любя!
Опять черчу я пиктограмму
тех лет, что прожил вне себя.

Прости меня
за эти фразы,
что я в сердцах ронял в тебя!
Малюткой беззащитной сразу
ты стала, память теребя.

Ах,
что же я, болван, наделал –
ты так беспомощно мала
теперь, и ссохлось это тело,
что прочих превзошло тела!

Мы
только пыль на крыльях века,
песчинки в Логоса руках.
Утратив облик человека,
мы станем тенью в облаках.


Рецензии