Пошли потоп! - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг.

                ПОШЛИ ПОТОП!


Творец, властитель всей Земли!
Гнев пробуди свой ярый
И на людей потоп пошли,
Обет нарушив старый!*

Пошли потоп! Мир уничтожь!
Ведь люди, безусловно –
Потомки Каина все сплошь!
Все грешны! Все виновны!

И строить заново ковчег,
Конечно же, не стоит:
Пустым пребудет он вовек
И не дождётся Ноя!

________
* «И сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал». Бытие, 8-21


Рецензии