Моя маленькая флейта - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг.

                МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ФЛЕЙТА

Когда с печалью на душе
Я не справляюсь сам,
То в руки флейточку беру
И подношу к губам.

Едва она почувствует
Дыхание моё,
Как тут же отзывается
И жалобно поёт.

И нежная мелодия
Тревожна и грустна,
Печалью бесконечною
Наполнена она,

Как будто флейточка моя –
И в том сомненья нет –
С рожденья знает всех людей,
Древней, чем целый свет.

И просит милосердия
И счастья для людей.
И если умолкает вдруг –
Становится грустней.

Ах, флейта-флейточка! Она –
Колдунья, может быть?
Мне от неё заветные
Мечты не утаить.

И всё, что в сердце у меня –
Не тайна для неё.
О том, что я хотел бы скрыть,
Творцу она поёт.

И эта песня грустная
Несёт с собою вдаль
Всё мира одиночество
И всю его печаль.


Рецензии