Отпуск - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг      

                ОТПУСК

Я вчера настойчиво хозяина просил
Пособить беде моей:
Честно целый год трудился я что было сил –
Отдохнуть хотя б семь дней!

«Ты с ума сошёл? – хозяин вмиг рассвирепел,
Начал на меня кричать. –
Ты совсем недавно шиву восемь дней сидел.
Сколько можно отдыхать?»

Шив’а, шива – дни траура по умершему. Один из обычаев – сидеть на полу или на низком стуле. Длится семь, в некоторых общинах – восемь дней.


Рецензии