Ворон - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг.

                ВОРОН

Стихотворение написано в годы Первой мировой войны, стилизовано под народную песню.

Посреди лесов высоких,
Посреди полей широких
Лишь ветра унылые шумят,
Да лежит израненный солдат.

Очи кровью заливает,
Боль от ран не утихает.
В полузабытьи солдат лежит.
Чёрный ворон близ него кружит.

Ой ты ворон, ворон чёрный,
Что в глаза глядишь упорно?
Ворон, ворон, вот тебе ладонь.
Только очи ты мои не тронь.

Не кружи ты надо мною.
Полети домой стрелою
И поведай матушке моей –
Сын здоров и думает о ней.

Посреди лесов высоких,
Посреди полей широких,
Где ветра унылые шумят,
Умирает раненый солдат.


Рецензии