Марвин К. Муни - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз.

              МАРВИН К. МУНИ, ПРОШУ ТЕБЯ,
                УХОДИ ОТСЮДА ПРОЧЬ!

Время уже пришло.
Что тут ещё говорить?
Меня не волнует, как –
Но тебе пора уходить.

Можешь идти пешком,
Скакать на корове верхом,
Только оставь этот дом!

Хочешь – катись на роликах.
Хочешь – вставай на лыжи.
Хочешь – в шляпу залезь.
Но уходи, уходи же!

Сядь на велосипед,
Или на велисапет,
Или на севилопед –
Мне до этого дела нет!

Хоть с головой залезь
В старый башмак голубой,
Только отсюда уйди
(И его забери с собой).

Марвин Муни, мне всё равно,
Какой ты путь изберёшь.
Я просто стою и жду,
Когда ты отсюда уйдёшь!

Можешь встать на ходули,
У рыбы плыть на спине.
На скрежемобиле шагающем
Уехать можно вполне.

Льва ухвати за хвост
И исчезай поскорей.
Или почтой себя отправь,
Только марку на лоб наклей.

Марвин К. Муни! Поймёшь
Ты когда-нибудь, может быть,
Что время тебе пришло
Уходить, уходить, уходить!

Марвин, идти пора уже!
Тебе отправляться надо
Хоть в африканские джунгли
Или куда-нибудь рядом.

Улетай на воздушном шаре.
На помеле тоже можно.
И в столе на спине верблюжьей
Уехать совсем несложно.

Уплывай на пузырной лодке.
На самолёте лети.
Меня не волнует способ –
Просто уйди, уйди!

Засунь себя во взрывалку
И улетай, мне не жалко!
Всё равно, что случится потом:
Пусть будут дым, грохот и гром –
Марвин, Марвин, Марвин,
Только оставь этот дом!

Марвин Муни, мне всё равно,
Какой ты путь изберёшь.
Я просто стою и жду,
Когда ты отсюда уйдёшь.

Повторяю! Вопрос решён!
Уходи!

И Марвин ушёл.


         Иллюстрированный вариант выложен на сайте Coollib.net


Рецензии