Мне дал Господь увидеть...

Мне дал Господь, увидеть этот свет,
И разрешил, считать Отчизною Россию,
И счастья выше, на земле, наверно нет,
И боли нет сильней, чем эта ностальгия;

По тем полям, что нянчили меня,
По родникам, с кукушкой по соседству,
По голубиным стаям, что летят,
Ко мне из детства моего, летят из детства.

Как тянет вновь, подставить ветру грудь,
Тому далёкому, тому, до слёз родному,
И утонуть, в Российских травах утонуть,
И поклониться батюшке и дому...

Спасибо, Бог, что есть святая Русь,
Что ждёт она, и я жду этой встречи,
И я вернусь, я обязательно вернусь,
Чтоб стало легче -  и душе, и сердцу легче.


Рецензии
Сергей, а что если два раза повторить в конце: "Чтоб стало легче. Чтоб стало легче"?

Лилия

Лилия Мальцева   17.10.2017 23:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
А зачем..?..

Сергей Мо   19.10.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.