Уршуля Козел. Трактатик о привыканиях и отвыканиях
Я должна к сожалению принимать одну такую таблетку / противная /
в противоположность мне /моя противная таблетка ненавидит
алкоголь даже в добавлении к лекарству / из-за этой противной таблетки
уже несколько месяцев я лишена стаканчика вина
к обеду / всего лишь стаканчика порто / чёрт
его побери / встреча моих внутренностей с противной
таблеткой и алкоголем грозит смертью или инвалидностью / предупреждает
вложенная во флакон памятка на тему за и даже против / но
в магазине наткнулась я вдруг на день Испании / на глаза
мне сразу же попалась бутылочка хереса / а рядом бутылка
шерри никогда тут невиданная / ну пусть случится что
хочет / вытурю пожалуй на три дня противную таблетку /
перекур противная таблетка / вон со двора / убирайся из дома на
уикенд / мне нужно кое-что обдумать / в этом ведь есть
какой-то ритм а стало быть смысл /что привыкание-отвыкание привыкание-отвыкание /
и так еще в течение минутки покачаться на полюсах судьбы /
в конце концов от чего-то надо умереть. / нет?
Перевод с польского Юрия Салатова
12.10.2017
16-05
Urszula Kozio;
Traktacik o nawykach i odwykach
Musz; niestety za;ywa; tak; jedn; pigu;; / wredna /
w przeciwie;stwie do mnie / moja wredna pigu;a nienawidzi
alkoholu nawet w domieszce do leku / przez t; wredn; pigu;; od
miesi;cy jestem pozbawiona szklaneczki wina
do obiadu / a co dopiero szklaneczki porto / a niech to
dunder ;wi;nie / spotkanie moich wn;trzno;ci z wredn;
pigu;; i alkoholem grozi ;mierci; lub kalectwem / ostrzega
za;;czona do fiolki ulotka na temat za a nawet przeciw / ale
w sklepie natkn;;am si; raptem na dzie; hiszpa;ski / w oko
natychmiast mi wpad;a buteleczka kseresu / a obok flacha
sherry nie widzianej tu od wiek;w / no niech si; dzieje co
chce / wykopuj; z domu bodaj na trzy dni wredn; pigu;; /
fajrant wredna pigu;o / fora ze dwora / wynocha z domu na
weekend / musz; co; sobie przemy;le; / w tym jest przecie;
jaki; rytm a wi;c sens / ;e nawyk-odwyk nawyk-odwyk /
i tak si; jeszcze przez chwilk; pobuja; na biegunach losu /
w ko;cu trzeba na co; umrze;. / nie?
Свидетельство о публикации №117101207303