ощущение любви

Зря говорят, что любовь - это болезнь: переболеешь и пройдет, если, конечно, все не закончится более печально.
Сегодня мне приснилась моя первая любовь, давно уже ушедшая в тот мир, откуда не возвращаются.
Мне было радостно и немного не по себе: мы не виделись десятки лет.
Она совершенно не изменилась только вокруг распространяла голубое сияние.
Мы стали говорить о ее творчестве, о картинах и выставках, о которых я иногда узнавал от знакомых, не придавая этому особого значения.
Неожиданно она посмотрела мне прямо в глаза и тихо как-то непосредственно по-детски почти прошептала: «Ты еще меня любишь…» - это прозвучало как нечто среднее между вопросом и утверждением. «Любишь, любишь, любишь…» со всех сторон эхом отозвался сон.
Я взглянул на себя с какой-то странной в середине ночи солнечной беспощадной стороны: «Ушло то время… уже поздно…».
Она возразила: «Еще не все… тебе надо проснуться…»
Я послушно открыл глаза. Было темно, как это бывает в те короткие минуты, когда тьма должна вот-вот уступить место сумеркам.
Я понял, что уснуть уже не удастся.
Вверху в медленно текущем темном потоке воздуха плыл своим обычным путем черный корабль дураков - телевизор.
Я нашарил пульт, который всегда был под рукой, и, завихряясь, поплыл быстро сменяющимися кадрами безумный мир, который ей не довелось узнать: агенты, войны, пожары, наводнения – все то, что нас забросило через пропасть информации по разные стороны дурной бесконечности. Долго еще я лежал не двигаясь, наблюдая бессмысленное мелькание образов, сохраняя в себе ощущение любви.


Рецензии