Венецианское утро

«Придешь домой, шурша плащом,
Стирая дождь со щек:
Таинственна ли жизнь еще?
Таинственна еще»   
         Александр Кушнер

Пританцовывать на улочках,
Дирижируя как будто,
Под твою, Вивальди, дудочку
Я брожу тут ранним утром.

Кампо млеет сдобной булочкой,
Кампанила набекрень!
На  твоих призывных улочках
Зачинается мой  день!

А в ушах играет скрипочка,
А в душе – музЫка  плещется,
На губах моих улыбочка
Отрешённым полумесяцем…

Ах, маэстро,  жизнь таинственна,-
Соловьиный водопад!
И в воде мерцает  истина
Наугад и невпопад.


Рецензии
Браво, Ирина!
Еще как таинственна!!

Сергей Батонов   10.12.2017 04:29     Заявить о нарушении