Н. Д

Отчего это всё очень страшно и странно,
И склонилась в когтистом ты внутреннем мраке,
И в душе своей рваные штопаешь раны,
И терзают твой сломанный разум собаки?

Отчего ты не веришь словам утешения,
Только старую память в слезах ворошишь,
И лелеешь безлюбья в груди предвкушение,
И гадюки гнездятся в ущельях души?

Отчего лишь игрушки в руках мы у Бога?
Что за глупые игры мальчонки бессмертного?
Глянь, во что превратил Ты наш жемчуг Востока.
Глянь – в миндальных глазах только мука всемерная.


Рецензии