Диалог деда с внуком

«Что  сидишь  ты  так  понуро,
Иль  в  тревоге  ты  от  дум?»
«Вижу  я  страну  в  пурпуре,
Жизнь  ушла, остался  шум.

Движут  нас  упрямо  в  пропасть
Старцы,  севшие  в  Кремле.
Вижу  камни,  пыль да  копоть
На  разрушенной  Земле».

«Деда,почему ты глупо шутишь?»
«Нет,  дружок,  я  не  шучу!»
«Ты мне просто воду мутишь?».
«Лучше,  внук,  я  промолчу».

              11/ 11/ 1956


Рецензии
Добрый вечер, дорогой друг по перу!
Иной раз молчанием можно сказать такое, что не под силу никакому языку...
Понравилась художественная речь в виде диалога.

Рабия Магомедова   11.12.2018 18:25     Заявить о нарушении