Червоное золото р
Пожертвовал падшему лету.
И осень за этот оправданный риск
Дала золотую монету.
И тут понеслось: в изумрудах листвы,
В полях, разродившихся хлебом,
Сентябрь-плодоносец, сентябрь-водолей
Мыл золото быстро, с захлёбом.
Октябрь золотишко хозяйски прибрал,
Травился от жадности охрой.
А осень шальная всё правила бал,
Червоною стала, не охнув.
Ноябрь всё по ветру добро распустил,
Остался и голым, и босым.
Помчался к зиме, удила закусив,
Да так и остался он с носом.
21 октября 2016г 21-30
Свидетельство о публикации №117092007202
Константин Челлини 20.11.2024 20:00 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 20.11.2024 20:29 Заявить о нарушении