куколки в коврах

мне аксакал сказал сурово
что жить херово
я усмехнулся ленину в чалме
на каракум спустилась ночь
и трубами ославил зодчий
фантазий хмель

сверкали призраки отар
ковров с кошмою перегар
песок без меры
им что гурджиев что стальной
иосиф злобою больной
всё символ веры

через магический кристалл
не виден новый пьедестал
времен круженье
привычка вечно умирать
так дремлют куколки в коврах
то в нос то горлом пенье


Рецензии