Королева осенней прохлады
Ветра теплого где же объятья?
Скоро листья с ветвей упадут.
"Жизнь минутна", - прошепчут. - "Проклятье!"
Упадут и на платье твое,
И сквозь ткани услышат напевы -
Это молодость в теле поет.
Пожелтеют сильнее от гнева:
Голос юности в листьях затих,
С этих пор она стала чужою.
Листьев слыша завистливый крик,
Их от ветра прикроешь рукою.
Только им не поможет никто.
Не нарушить покоя над садом.
И закутает мама в пальто
Королеву осенней прохлады.
22.08.2017
Свидетельство о публикации №117082204493
Константин Челлини 14.02.2019 22:43 Заявить о нарушении