Дракон

На скале принял облик огня.
За туманом, за морем сокрыт.
Дожидайся, невеста, меня,
Змей покуда во мне не убит.

Чьё копьё стало былью для вас -
Ныне пыль позабытых времён.
Ты обряда надела атлас,
Серебром будет яростен лён.

Волны лодку качают сильней,
Ветер по небу пепел несёт.
Грозы деве поют колыбель:
Жертва новая участи ждёт.

Я бы спал и вовеки пропал,
Только глупость людская не спит.
Будь испытан, кто змея призвал,
Ведь по воле твоей он летит.

Попрощалась на крыльях с косой
Дева юная, сбросив наряд;
И жених больше ей не герой,
Не его благословен булат.

А жених её проклятый зверь,
Из колец чешуи склёпан он.
Можешь верить, а хочешь – не верь:
Полюбился девице дракон.

Волны шпили обняли теплей,
Песню ветер далече несёт.
Эта песня – жены колыбель;
Первых снов полюбившийся ждёт.

Дождалась моя участь огня,
И неясно теперь, кто пленён.
Победила невеста меня,
Дикий зверь навсегда приручён.


Рецензии
Вот уж точно прямо-таки мельничное!!! Тут и Змей и Обряд и Невеста полоза... Вдрхновения Вам!

Ильина Инна Викторовна   13.12.2018 02:11     Заявить о нарушении
Теперь "мельничное" звучит как знак качества)))

Артур Буслаев   11.04.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.