О, как бедняга измучен. По Вильгельму Буш

Wilhelm Busch.(1832-1908) O wie ist der Mensch bedrueckt

Бедняга измучен так,
Ему жутко жмёт башмак.
Он не может хранить молчание,
От друзей жаждет он внимания.
Ныть ему о том не наскучит,
Как башмак-злодей его мучит.
Незнакомым он о том сообщает -
И сочувственно все люди кивают,
С уважением внимая словам,
Говоря: «Как мы сочувствуем Вам!»
Углублён в свою проблему по уши,
Ищет он готовых боль его слушать.
Только псу его по кличке ПомЕло
До хозяина страданий нет дела.

С немецкого 03.08.17.

 
O wie ist der Mensch bedrueckt

O wie ist der Mensch bedrueckt,
Den der eigne Stiefel zwickt.
Und er kann es nicht verschweigen,
Allen Freunden muss er's zeigen,
Mu; er's sagen, muss er's klagen,
Wie ihn diese Stiefel plagen,
Ja sogar ganz fremden Herrn. -
Und sie all ertragens's gern.
Jeder gibt ihm gern Gehoer,
Spricht geruehrt: Bedaure sehr!
Und vertieft in seine Zwecke,
Geht er um die naechste Ecke.
Selbst dem Pizzi, sonst so treu,
Ist's im Grunde einerlei.


Рецензии