Оскар Блюменталь. Самообман
Что ум всегда был свойствен лишь немногим,
Считает масса, грёз полна,
Что это меньшинство – она.
За Шиллера сужденьем строгим,
Что ум всегда давался лишь немногим,
Толпа все уши прожужжит,
Что к меньшинству принадлежит.
Oscar Blumenthal (1852-1917)
Seitdem bei Schiller ist zu lesen...
Seitdem bei Schiller ist zu lesen,
Verstand ist stets bei wen'gen nur gewesen,
Glaubt die Menge wahnbethört,
Daß sie zur Minderheit gehört.
Свидетельство о публикации №117072700297
MfG,
Плет Мария 27.09.2017 07:30 Заявить о нарушении
Ich glaube – mit "sie" bezeichnen Sie uns beide zusammen: den guten Herr Blumenthal und mich!
Damit bin ich einverstanden.
:)))
FG,
Клейман Иосиф 27.09.2017 02:57 Заявить о нарушении