Побег

Мы идем, ускоряя шаг,
Переходим порой на бег.
Мы уверены — время — враг,
А победа над ним — побег.

Без оглядки уехав прочь,
Улетев за много морей,
Прожигаем за ночью ночь,
Промотав вереницы дней.

Будто где-то там, далеко
Время вдруг повернется вспять,
И мы сделаем жадно глоток
Молока, что давала мать.

Мы разучимся говорить,
Бегать, ездить, ходить, летать.
Будем слепо, с любовью пить
Молоко, что давала мать.


Рецензии