Земляника

Маленькое чудо , тонкий стебелёк
Клонится под тяжестью возле наших ног.
Может , нам с признанием  в трепетной любви 
Сердце своё пламенное хочет подарить?

Скромница лесная к себе не зовёт.
Прячась в разнотравье  , просто встречи ждёт.
Кто её увидит  , тот не устоит –
Как перед царицей , голову склонит.

Ягоду за ягодой бережно сорвёт ,
Целое лукошко сердечек соберёт.
Аромат волшебный силы придаёт.
От такого праздника никто не устаёт!

Она ж , моргнув цветочком, осыплет лепесточки.
Знак понятен нам – опять будет с нами встречи ждать.


Рецензии
Доброе стихотворение
и иллюстрация приятная.
Видимо, ягодка навеяла
Такая вкусная, ароматная.

Лариса Магомедова   27.12.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.