Песня Леля
и опьянела от цветов пахучих, ярких,
заслушалась я трелями лесных певцов
и истомилась от лучей я жарких.
Сплела себе красивый я венок-
ромашек, васильков лиловых,
заждался на лугу мой мил-дружок
в рубашке праздничной, шелковой..
Собрался в круг нарядный хоровод
из девок и парней весёлых,
и радостно плясал честной народ,
и ждал запевок, песен новых.
Но вышел на поляну милый Лель,
тоской невнятной удручённый..
и пела грустная его свирель
для всех забытых и влюблённых.
Снегурочки прозрачный след исчез
средь мглы и сумрака лесного,
ты не зови её в весенний лес-
не вырваться из царства ледяного.
И потому грустит весёлый Лель-
бежит от праздника живого,
и призывает снежную метель-
раз полюбив, не сможет снова..
Снегурочка, откликнись на призыв
свирели нежной, серебристой
О! как тоскует милый,славный Лель,
не прячься больше, отзовись ты.
В твоей нетронутой, младой груди
всё тот же жар любви таится..
вернись из ледяного царства ты,
послушай, как поют здесь птицы.
Как счастлив будет, истомившись, Лель
обнять тебя, от всех в сторонке,
услышать тихую Снегурки речь,
сжимать твой стан,прозрачно-тонкий..
Забудь, зимы коварной вьюги,
и твой перед весной испуг..
смотри, все ждут тебя подруги,
скорее выходи на общий круг!
Танцуй!.. раскрой пошире веки-
встречай Ярило-солнце поутру,
предайся беззаботной неге
и позабудь про зимнюю хандру!
Свидетельство о публикации №117071607875
Очаровательные.
Александр Алексеев 3 07.10.2017 08:31 Заявить о нарушении