существо-дитя

спутник это цель
закрыл глаз в туман
горизонталью колес
и ты качель
прячу тебя в карман
своих грёз

трава грив
фиолетовая в упор
рассасывает спазм
говори
твой разговор
россыпь драгоценных страз

и четверорук человек
с четвероногим пьет
пламя стиха
в узлах варикозных рек
барахтается ворье
ха

из огня
призрак со псом
выступает существо-дитя
солнце храня
встает колесо
хотя

это казнь
рефлекс витрин
тенью твоих век
и через туман кажется
небо синее
и вновь родившийся человек


Рецензии