Ооймонскому фестивали поэзии - Мультинскому фестив

Ооймонны;
Уймонскому
поэзиялык фестивалине
фестивали поэзии
(Подстрочник)

К;к-Суу-Оозы Алтайга
Усть-Коксинскому району
Кан—Оозындык эзеним,
Кайран Кадын-Бажына
Вершине Катуни - исполину
Кызуу-јалбыш уткуулым!

Јер-Энени; киндиги
Пуп Матушки-Земли
Јер ;ст;нде макталгай,
В песнях расцветай,
Јерлештерди; алкыжы
Благопожелания земляков
Ј;с ;йеге улалгай!
Пусть вечно радуют твой лик!

К;к;-М;;к; чактарга
Белуха - белоликая,
К;к-айасты јаарытсын,
Синь космическую освещай;
К;к с;мерлер јажына
Вершина Алтая сакральная,
К;г;с оойын чагылтсын!
Наши души освящай!

Юрий Водянов
по стхотворению Василия Бэлэк

Беловодье - страна, наших предков наказ,
Родилась там Катунь от Белухи могучей,
Где живут до сих пор Аргымак и Пегас,
Да летают орлы над заснеженной кручей.

Ночь укрыла Уймон, но ваш лагерь не спит,
Догорает костер - искры гаснут над крышей...
Здесь собрались друзья, кто поэзией сыт,
Здесь читают стихи будто голосом свыше.

Незнакомый мотив над Уймоном звенит,
И природа сама в унисон ему дышит.
Птичьей стаей стихи улетают в Зенит,
Гордый Дух над Землей им внимает и слышит.

Из Усть-Кана поэт шлёт горячий привет,
Посылает друзьям свои скромные вирши,
Чтоб не гас никогда наш поэзии свет,
И летел над Землей, поднимаясь все выше!


Рецензии