дикое небо

гашу светило
гомункулам высотных туб
завернутого во тьму аи
поцелуем свело
зовы новых губ
блеск и нищету чешуи

потрошу птиц
пока алконост мертв
и скрипка рвет струну
компьютер листает лица
склеивает с мифом морф
с волной вину

это духи зла
на эгрегорах виселиц
маятниками фуко
лепечут разлад
и бешеный ветер злится
вдали за рекой

догорают огни
дикого поля ширь
красных костей посев
дорогая не плачь усни
пока не открыл ирий
свой зев


Рецензии