Зов предков

А может это просто есть "зов предков"?
Комарики... комарики жужжат;
Как всё же стали выбираться редко
В лес, где осколки больше не лежат.

Сюда я спасся от воспоминаний,
Сюда ушёл от преступлений злых;
В которых был когда-то тоже ранен,
И вот теперь сюда уплыл, уплыл.   

Чувашская, восточная река
Впадает в месте, где стоит берёза
В другую, да на счастье рыбака,
Который доставляет рыбу в грёзах...

Не ощущать чтоб больше язву в сердце,
Не чувствовался в сердце чтоб изъян,
Всё та же в снах дорога до невесты,
Которая не сможет принять сан.

                18/06 2017


Рецензии