Дорога через сон

На соснах отрасли как будто свечи,
Лишь в грёзах возвращение домой;
Летает высоко, под небом, кречет...
Когда же мир стал для меня тюрьмой?

Превыспренне клубится рядом зелень,
Как будто ядовитая змея;
Упорно подпирают небо ели,
Затем, чтоб не упало на меня.

В затерянном, чувашском захолустье
Автобус мчит по просеке вперёд...
Оно меня отсюда не отпустит -
Меня мечта здесь, как и прежде ждёт.

                15/06 2017 


Рецензии