Впечатления лета

В окно видна мне новая земля...
Там, где-то далеко течёт Итиль -
Потусторонняя как будто бы петля
Свечи которой всё горит фитиль.

Родится что в душе, то в яви будет,
Особенно когда перед грозой,
Когда на небе облачные груды,
Когда идти собрался дождь косой.

Когда грохочет пасмурное нечто,
Когда шумит в вершинах тополей;
Как будто кто-то очень-очень грешный,
Невидный, сильный, час от часу злей

Становится, он выльется наружу,
В ручье бежать он станет пред окном,
Наш дом со всех сторон собой окружит,
Посмотрит на него в окошко гном.

Он выльется отчасти на бумагу,
И лето подхлестнёт лозой своей,
Вновь вскоре треснет огненная смага,
Потянет дождь - заоблачный свой шлейф.

                3/06 2017 


Рецензии