Уильям Батлер Йейтс. Он желает небесного полотна

Будь у меня небесные расшитые полотна,
Украшенные золота и серебра цветами,
И светлые, и тусклые, и тёмные полотна,
Сверкающие ночи, дня и сумерек цветами,
Тогда бы бросил те полотна я тебе под ноги:
Но беден я, и всё, что я имею – только грёзы;
Без сожалений я бросаю их тебе под ноги;
Ступай же осторожно, ведь мои ты топчешь грёзы.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ:

W. B. Yeats. Aedh Wishes for the Cloths of Heaven

Had I the heavens’ embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.


Рецензии