кривой переулок

пока я шел
трижды успела округлиться луна
среди каменных рощ
я твой посол
умирающая страна
твой последний на пиво грош

молитв и покаяний фольга
шелест дна
кладбище мух и стрекоз
летящий в небе с девой шагал
с бодуна
расточает амброзию и наркоз

я кривой переулок москвы
призрак ресторанных витрин
плачущих в никуда
в окаянную тьму молвы
спешу один
небом потерянная звезда

на твоем лице свет синекур
осыпалась веснушек крупа
забвения сухой травой
без шеи манкурт
головой упал
покатился по мостовой


Рецензии