Деревенька
Одинокие живут,
Навещают их лишь мухи,
Комары их кровь сосут.
Невесёлая картина.
Пусто в хате, сгнил плетень .
На войне убили сына,
Ходят бабы словно тень.
Самогон сгубил мужчину,
На дороге ямы, грязь.
Вся распродана скотина.
Над окном паучья вязь.
Холмик плоский на погосте,
От креста – одна труха.
Паводки отрыли кости.
Так недолго до греха.
Крыша в дырах, бабам плохо,
Мхом тропинки обросли.
Во дворе собака сдохла,
До сих пор не унесли.
На покинутых просторах
Беднота, разруха, гнусь.
Богатеют только воры.
Это ты, святая Русь?!
27/ 10/ 1992
Свидетельство о публикации №117060406331
старость"!..
А наши высокопоставленные начальники все еще решают неотложно и вечно внешнюю политику...
Рабия Магомедова 01.11.2018 15:17 Заявить о нарушении