выхода нет
или гореть звездой
наполняло спеющий для вечности вагон
резные тени оград
майской сирени дурман
дырявили восприятие
водоворотами окон
мутным потоком мусорных мыслей
слева звезды друзей
справа камни врагов
в тумане воспоминаний
мог ли я поступать иначе
поменять лево и право
верх и низ
своей жизни
голос упорно твердил
камнем лежать
или гореть звездой
я понял
назад или вперед
все жестко детерминировано
этот неменяющийся пейзаж
обреченный быть ямой краж
и ты вроде едешь
ни сзади ни впереди
ВЫХОДА НЕТ
только остановки
похожие друг на друга
как сиамские близнецы
и можно выпрыгнуть на ходу
в поле желтых одуванчиков
в объятия воздуха
и лететь
лететь
пока не взорвется романтика тьмы
и черный ангел
не уронит перо
в горящее местью сердце
Свидетельство о публикации №117052409551