паутина

сплелись в волнах
твое и мое лицо
чешуя и блики волн
задыхаются в позвонках
сумбуры канцон
удаляющихся каталоний

перекликаются водопад и дол
космос загипнотизированный пустотой
в бездне дым и пыль
любовь это посол
кутающийся в пальто
мучительных миль

так катушка дребезжит
когда злоба кольца рвет
я соскальзываю в огонь с травы
но ты говоришь надо жить
пока тайфун ревет
и вселенной расползаются швы

это информация это сеть
паутина всех паутин
роза ветров на плече тарантел
лес стонет он учится петь
как мальчик аутист
заблудившийся среди антенн

или алкоголик вытащил нож
иначе в борьбе не одолеть
и фонтан на тебя мисс
прольет вино
замотает на горле плеть
и вырвется наконец из

соединений колен
крыльев проклявших плен тел
нас в поцелуе
так набегает на берег пена
дробит черный мел
вечность злую


Рецензии