оборванный век

все спят
спит метро мертво
гурджиев спит во весь рост
политики спят сгнив до пят
разинув магазин уснул затвор
постель засасывает погост

поэты в небе плывут
еще не родившись мертвы
не могут любовь порвать
смертельные стрельбы минут
подкапываются под ковыль
подо всю королевскую рать

ты в хрустале в горе
покачиваешь памятью волн
поцелуй ждешь
ты цивилизация под морем морен
ты выносишь вон
красоты дрожь

ты оборванный век
сладок что не сбылось
твой лепесток у губ
и цветы калек
среди чувств болот
зовы последних труб


Рецензии